Zum Schwob

Panna Cotta mit Beerenkompott

Dessert

  • Panna Cotta mit Beeren-Kompott

Zutaten

Einkaufsliste

für 4* Personen

500 ml Sahne
1 Vanilleschote
(alternativ 1 TL Vanilleextrakt)
1 Tl. gemahlener Zimt
60 Gr. Zucker
3 Blatt Gelatine
(alternativ 6 gr. gemahlene Gelatine)

Ich verwende für das Beeren-Kompott
TK Bio-Beerenmischung (300 Gramm) von REWE. Himbeeren, schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren. *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

* Ups, für 4 Personen?
Ich liebe dieses Dessert und bereite mir deshalb immer etwas mehr zu, damit ich den Rest am Abend nochmals genießen kann.

Wie wird`s gemacht:

Zum Nachkochen


Vorbereitung

Die Blattgelatine in kaltem Wasser für etwa 5 bis10 Minuten einweichen.

Alle Früchte mit ca. 100 ml Wasser, gemahlener Zimt und den Zucker in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und optional je nach gewolltem Geschmack noch Kirsch-Saft hinzufügen. Den Inhalt je nach gewünschter Konsistenz einköcheln lassen. Das Kompott in eine Schüssel abgießen und auskühlen lassen. Danach zum Panna Cotta in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung
Die Sahne in einem Topf mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote (oder Vanilleextrakt) langsam erhitzen. Nicht kochen lassen – es reicht, wenn die Sahne heiß ist und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Nun den Topf vom Herd nehmen. Jetzt die Blattgelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine in den Topf geben und in die noch heiße Sahne unterrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Panna Cotta nun in Förmchen (z. B. kleine Gläser oder Silikonformen) abfüllen und abkühlen lassen. Danach für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Anrichten das Beeren-Kompott als Früchtespiegel auf dem Teller verteilen. Dann die abgekühlten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Panna Cotta auf das Beeren-Kompott stürzen.


Als Begleiter zu diesem Dessert empfehle ich einen frisch zubereiteten Espresso mit einer Kogel Vanille-Eis getoppt.

... das Ganze zum Ausdrucken

Guten Appetit



... einkaufen, nachkochen und genießen [62 KB] ... alles auf einer Seite ... viel Spaß

Bis die Tage
Euer Schwob