Das bin ich
Warum "Zum Schwob" ...
Ein paar Zeilen zu "mir"
... was soll ich tun? Ich bin gebürtiger Schwabe, ich schwätze schwäbisch, ich liebe Spätzle und ich träume auch auf schwäbisch. Was bietet sich von daher am Besten an, wenn man authentisch sein möchte, als dass man einfach Schwob bleibt.
Ein paar Einblicke zu meiner Person
Geboren:
- 1958 im Spätzle-Land ... im Zentrum von Stuttgart
Verheiratet in 2. Ehe
- ... mit einem Hessen-Mädchen ( inkl. einem prächtigen Bub)
Dazu 3 erwachsene Mädels
- ... nebst Schwiegersöhne und sechs Enkel
Spät, aber nie zu spät:
- Studium zum Dipl. Betriebswirt
Die pure Lust
- ... zur Gastronomie vor über 35 Jahren entdeckt
Stationen in der Gastronomie
- ... Service, Bankett & Küche, Ausbilder, Restaurantleiter, HoGa Krisen- & Sanierungsberatung
- ... über 20 Jahre selbstständiger Gastronom
Was mich täglich aufs neue motiviert:
- Die Lust am Leben und neue Grenzen für mich entdecken
Was für mich die "pure" Versuchung ist:
- Meine Frau !!! ... und Schokolade (Toblerone)
Wie stellst ich mir Reichtunm vor?
- Jeden Tag einen Euro mehr in der Tasche zu haben, als ich an diesem Tag zum Leben brauche
Welche Lebensweisheit habe ich für mich angenommen
- ... nur der Mensch ist wirklich reich, welcher mehr an Träume besitzt, als die Realität ihm zerstören kann
Was ist für mich die beste Erfindung?
- ... ohne wenn und aber: Die Spätzle-Presse!
Ein Auszug meiner Lieblingsbücher
- ... Der Teufel auf Reisen, von Thaddeus Troll
- ... Ein Mensch: Heitere Verse, von Eugen Roth
- ... Auf der Suche nach einer öffentlichen Moral, von Helmut Schmidt
- ... Abschied vom Schlaraffenland: Gedanken über Politik & Kultur, von Manfred Rommel
Was sind meine aktuellen Projekte?
- ... das vor 3 Jahren begonnene Kochbuch fertig zu schreiben.
- ... meinen Garten in ein "Kunstobjekt" umzugestalten
Was planst Du nach dieser Zeit?
- ... in Liebe mit meiner Frau "alt" werden
- ... und jeden Tag so erleben, als wäre es der Letzte
- ... und so ganz Nebenbei:
- ... versuchen, den ganzen Unsinn aus meinem Leben versöhnlich abzuschließen