Zum Schwob

Mediterrane Eierspätzle

Dieses Gericht setzt voraus, dass Sie bereits selbstgemachte Eierspätzle vorbereitet haben. ... Hier geht`s zum Rezept [118 KB]

Zutaten

Einkaufsliste

für 4 Portionen:

3 rote Zwiebeln
6 bis 8 getrocknete Tomaten
(in Öl)
2 eingelegte Piri-Piri-Schoten
(ersatzweise Peperoni)
1/2 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl

2 EL Pinienkerne
1 Kugel Büffelmozzarella
Salz & Pfeffer
aus der Mühle

Zum Nachkochen


Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen (Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen), die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten. Tomaten und die in feine Stücke zerkleinerten Piri-Piri-Schoten mit den Spätzle in die Pfanne dazugeben.

Mit 2 EL Weißwein angießen und alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen lassen.

Den Mozzarella gut abtropfen lassen, klein würfeln und mit klein geschnittenem Basilikum unter die Spätzle mischen, bis der Mozzarella leicht angeschmolzen ist. Die Spätzle auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Salz- & Pfeffermühle nach Geschmack würzen und mit Basilikum garnieren.

Sofort servieren ... mit einem Schluck Wein

... das Ganze zum Ausdrucken

Guten Appetit



... einkaufen, nachkochen und genießen [46 KB] ... alles auf einer Seite ... viel Spaß

Bis die Tage
Euer Schwob

Zu allen meinen Rezepten gilt:

Bitte unbedingt beachten:

  • Meine Rezepte sollen lediglich eine "Orientierung" zum Nachkochen geben. Jedes Gericht kann gerne nach Ihren persönlichen Ideen, Variationen und/oder Geschmacksvorzüge abgeändert werden.
  • Seien Sie stets mutig und kreativ. Sie können eigentlich nichts falsch machen, Sie können nur an Erfahrung reicher werden. Wichtig ist: Es muss Ihnen schmecken (naja, eventuell noch Ihrer Familie oder gar den Gästen).