Mediterrane Eierspätzle
Dieses Gericht setzt voraus, dass Sie bereits selbstgemachte Eierspätzle vorbereitet haben. ... Hier geht`s zum Rezept [118 KB]
Zutaten
Einkaufsliste
für 4 Portionen:
3 rote Zwiebeln
6 bis 8 getrocknete Tomaten (in Öl)
2 eingelegte Piri-Piri-Schoten
(ersatzweise Peperoni)
1/2 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
1 Kugel Büffelmozzarella
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zum Nachkochen
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen (Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen), die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten. Tomaten und die in feine Stücke zerkleinerten Piri-Piri-Schoten mit den Spätzle in die Pfanne dazugeben.
Mit 2 EL Weißwein angießen und alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen lassen.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen, klein würfeln und mit klein geschnittenem Basilikum unter die Spätzle mischen, bis der Mozzarella leicht angeschmolzen ist. Die Spätzle auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Salz- & Pfeffermühle nach Geschmack würzen und mit Basilikum garnieren.
Sofort servieren ... mit einem Schluck Wein
... das Ganze zum Ausdrucken
Guten Appetit
... einkaufen, nachkochen und genießen [46 KB]
... alles auf einer Seite ... viel Spaß
Bis die Tage
Euer Schwob
Zu allen meinen Rezepten gilt:
Bitte unbedingt beachten:
- Meine Rezepte sollen lediglich eine "Orientierung" zum Nachkochen geben. Jedes Gericht kann gerne nach Ihren persönlichen Ideen, Variationen und/oder Geschmacksvorzüge abgeändert werden.
- Seien Sie stets mutig und kreativ. Sie können eigentlich nichts falsch machen, Sie können nur an Erfahrung reicher werden. Wichtig ist: Es muss Ihnen schmecken (naja, eventuell noch Ihrer Familie oder gar den Gästen).