Glasiertes Karotten-Zwiebel-Gemüse
Zutaten
Einkaufsliste
750 Gr. Karotten
250 Gr. Zwiebel
1/4 Bund frische Petersilie (fein gehackt)
500 ml Rinderkraftbrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
1 TL Brauner Zucker
Zubereitung
Zum Nachkochen
Die Karotten und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln grob würfeln (ich „viertele“ sie). Die Karotten schneide ich in ca. 5 cm lange Stücke. Die Streifen schneide ich der Länge nach in ca. 1 cm dicke Streifen.
In einem Topf die Rinderkraftbrühe erhitzen und die Karotten für knapp 10 Minuten bissfest abkochen. Kurz vor dem Ende die Zwiebeln hinzugeben. Danach über einem Sieb abgießen.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Karotte und die Zwiebeln leicht anrösten. Kurz vor dem Anrichten das Ganze mit dem Braunen Zucker leicht glasieren.
Auf einer warmen Gemüse-Platte anrichten und mit der Petersilie dekorieren.
Ein besonderer Tipp von mir:
- Eine Café de Paris-Butter eignet sich geschmacklich hervorragend zum Gratinieren dieses Gemüse. Man verzichtet hierbei auf das Glasieren mit dem Zucker.
- Das Rezept finden Sie hier ... [134 KB]
... das Ganze zum Ausdrucken
Guten Appetit
... einkaufen, nachkochen und genießen [126 KB]
... alles auf einer Seite ... viel Spaß
Bis die Tage
Euer Schwob
Zu allen meinen Rezepten gilt:
Bitte unbedingt beachten:
- Meine Rezepte sollen lediglich eine "Orientierung" zum Nachkochen geben. Jedes Gericht kann gerne nach Ihren persönlichen Ideen, Variationen und/oder Geschmacksvorzüge abgeändert werden.
- Seien Sie stets mutig und kreativ. Sie können eigentlich nichts falsch machen, Sie können nur an Erfahrung reicher werden. Wichtig ist: Es muss Ihnen schmecken (naja, eventuell noch Ihrer Familie oder gar den Gästen).