Zum Schwob

Chutneys zum Fleisch

Entgegen sonstiger Rezepte werde ich hier nur Eckpunkte zu den jeweiligen Chatneys anzeigen, da ansonsten die Seite komplett überlagert wäre.

Aber, wie gewohnt, habe ich die Rezepte zum Ausdrucken bereitgestellt. Ich wünsche Ihnen viel Freude bei der Zubereitung.

Chutney zum Fleisch

Chutney zum Fleisch

Chutneys stammen aus Indien, wo sie zu jeder Mahlzeit frisch zubereitet werden. Die Engländer brachten Chutneys während ihrer Kolonialzeit nach Europa, wo sich eher die Gemüse- und Frucht-Chutneys durchgesetzt haben.

Um eine längere Haltbarkeit zu generieren, bietet es sich an, die selbst gemachten Chutneys in Gläser abzufüllen. Im Kühlschrank lassen sich Ihre selbstgemachten Kreationen bis zu 14 Tage lang lagern.

Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt:
Die typische Zugabe von Zwiebeln und Knoblauch oder auch Kokosnuss und Korianderblättern ist bei vielen Chutney-Kreationen vorzufinden.
Des Weiteren wird durch die Verwendung von Gewürzen und Säften wie Zucker, Kurkuma, Chili, Ingwer, Zitronensaft, Tamarindenextrakt, Minze oder Essig die gewünschte Geschmacksrichtung vertiefend verstärkt.

Aprikosen-Chutney

  • ... mit Schwarzwurzeln
  • Dieses Chutney passt hervorragend zu marinierten Fleischgerichten oder einem deftigen Schweinebraten.

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Mango-Chatney mit Curry

  • In der Küche ist die Mango sehr vielseitig anwendbar. Sei es als Chutney serviert zu Fleischgerichten, als Mus zu verschiedensten Eis- und Kuchenvarianten. ... oder roh als Fruchtgenuss für Zwischendurch. Die Mango gehört mit drei Gramm Carotin pro 100 Gramm Fruchtfleisch zu den carotinreichsten Obstsorten, die wir kennen.

Die Mango

Die Mango

Ein altes Sprichwort über Indien, dem Hauptanbaugebiet von Mango ... immerhin 50% des weltweiten Bedarfs ... besagt:

„Es gibt in Indien nur zwei Jahreszeiten: den Monsun und die Mango.
Der Monsun erquickt die Erde, die Mango erfreut die Seele.“

Vitaminbombe: In der Mango sind mehr als zehn verschiedene Vitamine enthalten, einige von ihnen sind auch in Bezug auf die Erfüllung des empfohlenen täglichen Bedarfs von Relevanz. Die Mangofrucht wird von einer dünnen, glatten Schale umhüllt und das Fruchtfleisch ist – je nach Sorte und Reifegrad – weich bis faserig. Schon die leuchtende Farbe der Früchte, die von Grün über Gelb bis hin zu Rot reicht, strahlt einen exotischen Charme aus und lädt zum Geniessen ein. Im Inneren der meist goldgelben Frucht verbirgt sich ein großer Steinkern, in dem sich der Samen befindet.

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Feigen-Chutney mit Curry

  • Dieses Chutney passt hervorragend zu Geflügelgerichten.

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Orangen-Chutney mit Sherry

  • Dieses Chutney passt hervorragend zu Geflügelgerichten oder gegrillten Fischfilets.

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