Solide Grundlagen
Thema: Saucen

- Braune Grundsauce
- Fleischsauce aus der Pfanne
- Frankfurter Grüne Sauce
- Selbstverständlich darf hier eine Sauce auf keinen Fall fehlen! Ragų alla Bolognese. Im Vorfeld möchte ich einige Begrifflichkeiten und Nuancen zu diesem fabelhaften Gericht aufzeigen.
- ... z. B. Fragen wie diese: Woher stammt diese weltweit so beliebte italienische Saucenvariante? ... Welches Rindfleisch sollte für die Bolognese verwendet werden? ... Tomatenwürfel oder Passata? ... u.v.m.
- Hier geht es zum Hindergrundwissen zur "Ragų alla Bolognese"
- Hier geht es zum Rezept "Ragų alla Bolognese"
Ein Zitat, das mir zum Thema Saucen besonders gefällt stammt von Paul Bocuse:
Wenn ein Architekt einen Fehler macht, lässt er Efeu darüber wachsen. Wenn ein Arzt einen Fehler macht, lässt er Erde darauf schütten. Und wenn ein Koch einen Fehler macht, gießt er ein wenig Sauce darüber und sagt, dies sei ein neues Rezept.
Ratschläge zu den Grundlagen der Küche

Ein Zitat für die Nachwelt von mir:
Das Ergebnis des Kochen kann bei einem Menschen alle Sinnen in Bewegen bringen, sofern nur jene Köche kochen, die auch bewegen wollen.
Thema: Gewürze & Kräuter

Ein Zitat für die Nachwelt von mir:
Bei jedem Kochen sollte man ein Bild aus seiner Kindheit vor Augen haben: Seine Oma, mit der „Küchenschürze“ am Herd.
... da gäbe es noch etwas
Der Mensch:
Nach heutiger Lesart gezeugt als Reibungseffekte vom Manne und einem Weibe, Liebe muss sein. Gebärend auch von dieser, weil`s anders noch nicht geht, solange die Medizin dies zulassen kann.
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